启璞计划试点项目广东潮汕村“两委”女干部培训班第三期举行开班仪式 2010-12-08 10:48

11月30日下午,全国妇联/李嘉诚基金会启璞计划试点项目广东潮汕村“两委”女干部培训班第三期开班仪式在学术交流中心3号会议室举行。汕头大学副校长林丹明,汕尾市妇联办公室副主任卓玉宏,李嘉诚基金会妇女研究项目统筹、汕头大学文学院妇女研究中心冯媛教授以及培训班的授课老师等出席了仪式。

林丹明主持仪式并致欢迎辞。他对学员们的到来表示感谢和欢迎,并向她们简要介绍了汕头大学的发展情况。

仪式上,卓玉宏衷心感谢全国妇联、李嘉诚基金会和汕头大学对汕尾市女村官培训工作的大力支持和高度重视,并寄语学员们通过培训课程,在互动中学习,在学习中交流,提升自我,同时增进彼此的友谊。

陆丰市碣石镇红卫村委会、支委委员、妇代会主任刘丁香代表学员发言。她表示将珍惜这次锻炼机会,勤思考,多交流,并把学到的知识传递给更多的妇女群众。

此次培训历时6天,38位来自汕尾市的学员将通过“自我探索和发展规划,新资讯科技知识能力,领导、动员及协调能力,政策法律解读,应用、设计和管理项目”等主题的学习以及专题课程选修、电脑实践操作、种子计划设计等多种形式接受培训。

(文字/叶楠楠 摄影/刘立坚)

附件:
汕头大学 | 启璞计划 | 中华全国妇女联合会 | 李嘉诚基金会 | 汕头大学妇女研究中心
Copyright © 2011 Shantou University. All Rights Reserved.