广东潮汕村“两委”女干部培训班第六期举行开班仪式 2011-05-18 15:36


5月17日下午,全国妇联/李嘉诚基金会启璞计划试点项目广东潮汕村“两委”女干部培训班第六期开班仪式在汕头大学学术交流中心举行。汕头大学副校长乌兰哈斯,李嘉诚基金会项目经理、汕头大学文学院妇女研究中心主任陈瑜博士,汕头市妇联妇工部胡晓莹女士,陆丰市妇联儿童部部长陈丽君女士,培训班的授课教师代表赖小林教授、闫志刚教授等出席了仪式。
 
乌兰哈斯主持仪式并致欢迎辞。他对30多名学员的到来表示欢迎,对培训班的顺利开班表示祝贺,并向学员们简要介绍了汕头大学的情况。
 
陈瑜向学员们介绍了项目情况。她将每位学员喻为村里的“总经理”,介绍了项目特色。她表示,学员们将通过“体验式学习、接触电脑和互联网、全方位主题内容、‘种子计划’的制定、互相认识”等环节进行培训,希望学员们能有所提升并对项目的完善提出意见。
 
汕头市澄海区东里镇月窟村党支部书记刘惠清代表学员发言。她感谢全国妇联、李嘉诚基金会和汕头大学对项目的支持和付出。她说,虽然培训时间不长,但相信通过学习,学员们将开拓视野,增强理论知识,并将所学应用在实际工作中,做深受村民喜爱的女干部。

附件:
汕头大学 | 启璞计划 | 中华全国妇女联合会 | 李嘉诚基金会 | 汕头大学妇女研究中心
Copyright © 2011 Shantou University. All Rights Reserved.